Квартира 60м2, ул. Маршала Малиновского, Москва
Объект:
Двухкомнатная квартира, г.Москва, ул. Маршала Малиновского
Площадь:
60 м2
Пожелания к проекту:
Превратить двушку со следами «бабушкиного ремонта» в молодежную квартиру
Статус:
Реализован в 2014 году
Поставленные задачи не предполагали перепланировки, поэтому почти все помещения остались в прежних границах. Несколько увеличилась спальня — к ней присоединили утепленный балкон. Гостиная: напротив яркого дивана предусмотрен домашний кинотеатр (владельцы квартиры следят за техническими новинками и ценят электронику высокого качества, а все провода от многочисленных систем «зашили» еще на стадии ремонта). В гостиной, совмещенной с небольшим кабинетом, сделаны три встроенных линейных светильника на потолке и споты возле окна и в рабочей зоне. Своя подсветка есть и у акцентной стены, оформленной глянцевыми 3D-панелями: она проходит по периметру и выделяет пространство для отдыха. Все двери в квартире откатные: скрытые коробки выглядят деликатно на общем лаконичном фоне. Солнце — нечастый гость в этой квартире, поэтому первым делом была предложена отделка в белом цвете. Чтобы новые владельцы не чувствовали недостатка света, в комнатах появился продуманный сценарий освещения, который позволяет регулировать подсветку до уровня, уместного в разное время суток и в конкретной ситуации. Мебель для кабинета изготовили на заказ. Предусмотрели и место для живописного аквариума: чтобы тумба выдержала его немалый вес, ее усиливали за счет металлических уголков. Система фильтров спрятана внизу, под аквариумом, а чистить его и кормить рыб можно сверху: для удобного доступа в гарнитуре предусмотрели откидную дверцу. Кухонный гарнитур изготовили на заказ специально для этого проекта, в качестве материала для столешницы был выбран износостойкий искусственный камень. За черно-белыми фасадами спряталась встроенная бытовая техника, а обеденный стол и стулья подобран в тон гарнитуру. Владельцы квартиры — увлеченные путешественники. Чтобы сувениры из поездок оказались на виду, для них смонтировали возле столовой группы шкаф с подсветкой. Теплый оттенок желтого введен и в отделку спальни: для кровати выстроили яркую нишу с трафаретной росписью, которую обрамляет собственная подсветка. Обыграть тему путешествий решили и в спальне: рядом с входной дверью поставили декоративную стойку, указывающую направление к мировым столицам. В спальне было решено демонтировать остекление, отделявшее балкон от общей зоны. В присоединенном пространстве появились встроенный шкаф и туалетный столик, а батарею выкрасили желтой краской в тон акцентной стены. Прихожая: для хранения вещей в прихожей продумана система встроенных шкафов. Квадратные метры, при этом, использованы по-максимуму: так, один из шкафов огибает дверное полотно даже сверху. В прихожей установлен датчик движения, который реагирует на присутствие человека и бережет от перерасхода энергии. Ванная: дизайн ванной комнаты обыгран на контрасте черных и белых тонов: чтобы визуально связать сантехнику и темную мебель, стену за ванной и фартук облицевали мелкой мозаикой, которая вносит в интерьер элемент внезапности и динамику.
Made on
Tilda